DL
电力行业 交通行业 金融行业
首页 > 成功案例 > 金融行业
福州电信IDC机房建设项目(第一期工程)
项目背景:

bb视讯正规官网目前福州电信收入增长点正在发生变化,在传统语音收入增长有限的趋势下,福州电信收入主要增长点已聚焦在流量、IDC、IPTV三大板块,业务转型促使福州电信更加重视IDC业务发展及建设力度;同时,“宽带中国”战略出台将加快宽带网速、提升宽带用户数,进而产生对接入网和互联网设备的大量扩容需求,最终福州电信需要建设总面积为39237.92㎡(建筑面积)的大型数据中心。

解决方案:

本次项目机房使用面积为14270㎡,机房使用率为36%,第一期工程机柜数量为1042个。本次项目砺石科技采用面向云计算的绿色机房解决方案IDS2000,面向客户提供规划、咨询、工程设计、工程施工、问题诊断等各项服务。
 

为了节能减排,打造绿色数据中心,除对常规标准的地面、墙面内进行保温处理外,针对绿色数据中心,华为IDS2000绿色机房解决方案同时采取如下节能措施:


1、封闭机柜间的冷热通道,确保冷热风不发生短路,提高回风温度; 


2、在允许范围内加大冷冻水的供、回水温差,减少冷冻水流量,可以降低泵的耗功率;


bb视讯正规官网 3、通过调整的冷冻水温度,进一步提高冷水机组的效率;


4、采用节能的LED照明灯具以及智能灯控的概念,改变原灯具的材质及控制方式,根据不同的照度需求,开闭灯管节省电能;


5、同时为提高机房维护和管理的安全性,砺石科技采用先进的智能化技术,实现机房内门禁、视频、消防、安防报警、供配电、UPS、直流电源、电池组、空调、柴油机、漏水、新风、温湿度监测等子系统的统一监控,实现各子系统无缝集成、数据共享、一体化运作。提高自动化维护能力的同时,收集事件日志信息,为配合相关部门做好节能减排工作,提出科学的依据,为改造和创新积累数据和经验。

客户价值:

1、实现业务驱动:绿化数据中心的基础架构能快速、灵活满足业务转型、增长的需求;
 

2、节省运营成本:统一智能化的运维、低能耗比可帮助福州电信每年节省40%左右的运营成本;