DL
电力行业 交通行业 金融行业
首页 > 成功案例 > 金融行业
国富光启云计算数据中心建设项目
项目背景:

国富光启作为中国教育云的引领者,主要面向客户提供教育云平台、大数据和IDC服务。2016年计划建设7000个IT机柜用于支撑业务的发展。利用传统数据中心解决方案面临着前所未有的巨大挑战,如传统数据中心规模不断增大,其设计、建设、运营复杂性将呈几何指数增加;另外,传统数据中心解决方案存在建设成本高、周期长、能耗高、运营管理效率低、可扩展性差等问题;上述问题严重制约了国富光启云计算战略和业务的发展。

解决方案:

本次项目采用华为绿色智能IDS2000模块化机房解决方案,总共建设38个模块,992个IT机柜。利用此方案帮助客户将原来1年的建设周期缩短到半年。在项目中华为模块化机房IDS2000采用了冷热通道隔离、行间空调精确送风等领先制冷技术,确保机房PUE<1.5,能耗仅为传统机房的50% 。

客户价值:

bb视讯正规官网1、利用华为模块化机房解决方案,融合建设周期短、按需部署的特点,帮助客户在短时间内实现云计算发展战略;


2、利用华为模块化机房低成本、低能耗、精细化管理优势,帮助客户有效降低数据中心建设及运营成本;